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Sviluppo di caratteristiche qualitative durante la maturazione del frutto  

I frutti sono importanti componenti della dieta e possono migliorare lo stato di salute grazie all’apporto di fibra e di composti benefici, in particolare antiossidanti, che esercitano un’azione protettiva nei confronti di patologie cronico-degenerative. La produzione di prodotti frutticoli e la loro trasformazione sono attività di grande importanza economica per i Paesi del bacino del Mediterraneo. In particlare, l’Italia è il massimo produttore europeo di pesche e uno dei maggiori produttori di uva del mondo. Le attività del gruppo coinvolgono la caratterizzazione a livello molecolare, biochimico e proteomico di frutti di pesco di diverso fenotipo, con particolare riferimento agli aspetti coinvolti nella determinazione delle caratteristiche di durezza della polpa e dei contenuti in composti di interesse nutrizionale appartenenti al gruppo dei composti fenolici.

Responsabile e afferenti

  • Prof.M. COCUCCI.
  • Prof.S.MORGUTTI.
  • Prof.N.NEGRINI.

Progetti

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