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Fisica tecnica applicata all' industria agro-alimentare  

 

  •     Progettazione e realizzazione di dispositivi per il trattamento dell'aria umida: essi sfruttano il fenomeno del flusso anulare ascendente per determinare una variazione delle caratteristiche termo-igrometriche di una corrente d’aria umida. Il flusso anulare ascendente si realizza all’interno di un tubo in cui scorrano, con opportune portate, aria e acqua.    A causa degli scambi di massa e di calore che si instaurano tra le due fasi nell’intervallo di tempo in cui rimangono in contatto, si realizza il riscaldamento, il raffreddamento, l’umidificazione e la deumidificazione della corrente d’aria.    La ricerca ha permesso di sviluppare un apparato sperimentale multi tubo che si è dimostrato efficace sia in umidificazione che in deumidificazione.
  •    Studio di misuratori innovativi di portate d'aria: tali misuratori sfruttano tratti di tubazione curvilinea in cui la differenza di pressione in direzione radiale è proporzionale alla portata del fluido. Lo studio è rivolto a conoscere le variabili principali che influenzano il fenomeno così da poter sviluppare, dopo un adeguato numero di prove sperimentali, correlazioni di validità generale che consentano la misura della portata del fluido in condizioni operative.

 

Responsabile e afferenti

  • Prof.Luigi BODRIA.
  • Prof. Marco Fiala.
  • Prof. Riccardo Guidetti.
  • Dott. Roberto Oberti.
  • Dott. Enrico Ferrari.
  • Dott. Aldo Calcante.
  • Dott. Roberto Beghi.
  • Dott. Jacopo Bacenetti.
  • Dott. Valentina Giovenzana.
  • Dott. Simone Marai.

Progetti

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