Logo Università degli Studi di Milano



 
 

Analisi chimiche applicate all’industria alimentare e degli aromi  

I Laboratori di Ricerche Analitiche e Tecnologiche su Alimenti e Ambiente svolgono ricerca applicata rivolta ad attività attinenti ai processi di trasformazione di materie prime vegetali, allo studio analitico per la caratterizzazione delle formulazioni alimentari derivate e destinate alla ricerca e sviluppo nell’industria alimentare.
Le competenze certificate secondo Norma UNI EN ISO 9001:2008 comprendono, oltre ai temi sopra citati, la formulazione di aromi e fragranze.
I temi di ricerca del gruppo sono rivolti anche all’attenzione del mondo industriale con l’offerta di assistenza nell’innovazione di prodotto dal punto di vista anche tecnologico e del controllo di processo. L’attività in innovazione di prodotto si associa anche a quella di strutturazione dei processi analitici, coordinati e arricchiti con metodologie che fanno riferimento allo sviluppo di ammodernati principi di analitica strumentale.
La ricerca in tali settori si traduce in risultati didatticamente utili a fini istituzionali e si rivela trasferibile in ambito applicativo-industriale, attraverso lo sviluppo di attività correlate allo studio di processi tecnologici monitorati con avanzate tecnologie analitiche.

 

 

Responsabile e afferenti

  • Prof.M.Bonomi
  • Dott.M.DePasquale
  • Dott.R.Nicolodi
  • Dott.E.Szulin
  • Dott.G.M. Tonelli
  • Dott.G. Vitto
Torna ad inizio pagina